s ?
当前位置:首页?>?财经新闻?>?正文

百名专家进山西 聚焦能源革命青年力量

时间:2019-10-18 18:07:31 来源:www.qinqinzhiyu.com 作者:亲亲网 阅读:次

  中新网太原10月18日电 (吴琼)10月17日,“能源革命——青年大讲堂”暨“百名专家进山西”宣讲活动在山西太原启动并进行首场宣讲。此次活动旨在为青年解读好国家能源转型政策,引领青年聚焦能源革命,自觉投身山西转型发展建设。

  活动期间,国家发改委能源研究所副所长、研究员高世宪围绕能源革命的国际视野、中国方案和山西行动等多个角度,以《推动能源革命实现能源高质量发展》为题发表演讲。

  与会专家认为,山西开展能源革命综改试点,对带动山西省高质量发展具有较大意义,对于企业一线的青年骨干也充满了机遇和挑战。参会青年表示,将在助力能源革命的实践中找准自己的定位和努力方向,发挥好带头作用,进一步增强视野,为山西省转型发展承担起青年一代应有的职责。

此次活动旨在为青年解读好国家能源转型政策,引领青年聚焦能源革命,自觉投身山西转型发展建设。主办方供图

此次活动旨在为青年解读好国家能源转型政策,引领青年聚焦能源革命,自觉投身山西转型发展建设。主办方供图

  “于山西而言,能源革命是一个契机,推动山西进一步探索转型发展。”山西西山煤电集团计划处副处长梁飞宇说,下一步,西山煤电集团将围绕具体实施方案,编制行动计划,落实助燃能源革命的行动。

  谈及听讲感受,山西焦煤霍州煤电木瓜煤矿团委书记范志龙介绍,以前的认识仅局限在企业内部,听了讲座后,对全国能源储量、现状有了更清晰的了解,回到岗位后,他将带领更多的青年为能源革命做贡献。

  “此次活动有340名在能源革命一线的青年聆听讲座,青年作为社会发展中一支最为活跃、有生气、有创造性的力量,在转型发展中是不可或缺的群体,希望广大青年以此次活动为契机,当好能源革命的‘生力军’、转型发展的‘排头兵’和山西形象的‘宣传员’。”共青团山西省委负责人介绍,接下来,山西将邀请全国各地专家学者,向企业青年骨干、创新创业青年、相关专业青年学生等开展宣讲,实现能源革命综改试点建设一线青年全覆盖。(完)

上一篇: 福布斯:水滴为亿万中国人构建医疗保障网络
下一篇: 很抱歉没有了