s ?
当前位置:首页?>?财经新闻?>?正文

国家统计局:房地产市场总体保持基本平稳走势

时间:2019-10-18 18:07:02 来源:www.qinqinzhiyu.com 作者:亲亲网 阅读:次

  中新网10月18日电 国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇18日指出,房地产市场总体保持了基本平稳的走势。

10月18日,中国国务院新闻办公室在北京举行前三季度国民经济运行情况发布会。中国国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇在会上介绍,前三季度中国国民经济运行总体平稳,结构调整稳步推进。初步核算,前三季度中国国内生产总值697798亿元人民币,按可比价格计算,同比增长6.2%。分季度看,一季度增长6.4%,二季度增长6.2%,三季度增长6.0%。中新社记者 杨可佳 摄

10月18日,中国国务院新闻办公室在北京举行前三季度国民经济运行情况发布会。中国国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇出席发布会并答记者问。中新社记者 杨可佳 摄

  国新办18日举行新闻发布会,介绍2019年前三季度国民经济运行情况。

  毛盛勇表示,坚持房子是用来住的不是用来炒的基本定位。当前从房价来看比较平稳,房地产开发投资的增长速度,今年1-9月累计增速基本稳定在10%以上,投资也比较平稳,房地产的销售略有下降。从这几个主要指标看,房地产市场总体比较平稳。另外,从其他几个方面的情况看,包括房价的情况、土地销售的情况,房地产市场总体保持了基本平稳的走势。

  毛盛勇指出,房地产的定位很明确“房住不炒”,也不把房地产作为短期拉动刺激经济的手段。房地产的发展,总的来看是平稳、健康、有序的。

上一篇: 第十六届中国(厦门)国际食品交易博览会启幕
下一篇: 很抱歉没有了