s ?
当前位置:首页?>?财经新闻?>?正文

SAE International中国首届自动驾驶公众体验活动在沪举行

时间:2019-10-12 00:05:42 来源:www.qinqinzhiyu.com 作者:亲亲网 阅读:次

  中新网上海10月11日电 (周卓傲)10月11日上午,中国地区首届自动驾驶公众体验活动在上海国际汽车城进行。SAE国际自动机工程师学会联合上海国际汽车城、中智行科技有限公司、VelodyneLidar公司共同为到场数百位来宾和普通市民提供具有SAEL4级特征的无人驾驶试乘体验。

  区别于以往国内举办的自动驾驶试乘活动,此次SAE公众体验日活动更具权威性、开放性,那么对安全性的要求也将更高。因此,SAE对自动驾驶车辆提供方的选择也尤为慎重,经过多轮评估筛选后,SAE最终选择邀请中智行作为本次活动的唯一自动驾驶车辆提供方。

SAE International中国首届自动驾驶公众体验活动 张亨伟 摄

SAE International中国首届自动驾驶公众体验活动 张亨伟 摄

  作为一家自动驾驶企业,中智行瞄准的目标是无人驾驶技术的安全性,通过5GAI新一代无人驾驶技术,力求占据全球无人驾驶技术和普及的制高点,让“中国式无人驾驶”能够比世界其他地区更安全、更先进。在今年9月举办的“2019世界智能网联汽车大会”上,中智行获得了首批长三角智能网联汽车测试牌照,拥有了在上海市开放道路上测试的资格。

  中国通讯协会副理事长、工信部通信科学委员会秘书长张新生表示,5G是中国推动车联网发展的优势,汽车行业现在面临着极大的挑战,未来智能汽车、无人驾驶汽车、智能网联汽车等新兴汽车行业将会颠覆传统制造业,新的产业发展同时也会引发失业潮,汽车行业现在如果不大力向数字化发展,就会和上世纪被汽车取代的马车一样,被新行业所取代。

  中国无人驾驶的开拓者之一,中智行CEO王劲指出,人们往往容易高估科技的短期影响,而低估科技的长期影响。王劲说,“仅仅作为出行工具的传统汽车终将消亡,但消亡不是死亡、而是进化。无人驾驶将催生一种全新的个性化移动智能空间的到来。”

  在为期两天的中国首届自动驾驶公众体验活动中,已有近1000名来自上海及周边地区的民众预约来到上海汽车博览公园体验自动驾驶汽车。5GAI新一代无人驾驶技术在场内的5G基站等硬件支持下,渗透到云地精图、智能规划等模块,让无人车感知系统更灵敏、控制系统更精准,为公众带来了更专业、更舒适的体验。

  现场体验了自动驾驶汽车的王女士对自动驾驶的未来充满了信心,她说,“无人驾驶相比人工驾驶让人感觉更安全,无论是速度控制、车距保持、还是在超车方面都比人工更谨慎安全。”

  同样参与了体验活动的金先生表示,现阶段无人驾驶的技术还没有达到自己想象的智能程度,在驾驶舒适性上和人工驾驶还有一定的距离。但这些问题并不妨碍他看好自动驾驶的未来,“这是历史趋势,随着技术的成熟,自动驾驶肯定会取代人工驾驶的,”金先生说道。(完)

上一篇: 西藏最大航站楼拉萨机场T3航站楼主体封顶
下一篇: 很抱歉没有了