s ?
当前位置:首页?>?财经新闻?>?正文

江苏扬州全力推进减税降费政策落地 助推制造业精彩“蝶变”

时间:2019-10-12 00:04:39 来源:www.qinqinzhiyu.com 作者:亲亲网 阅读:次

  中新网扬州10月11日电 (蔡洁韵)今年以来,系列减税降费政策密集落地,有力地激发了扬州制造业的发展热情,越来越多的制造企业加快新旧动能转换步伐,纷纷更新设备、提高技能,助推了整体行业的精彩“蝶变”。

  近期,扬州晶玖汽车配件有限公司正在着手建造近10000平方米的新厂房,建成后将提升十几倍产能。这家扬州公道镇上普普通通的乡镇企业,已经获批成为高新技术企业,还是潍柴集团和另一家世界500强公司的长期供应商。“获批高新技术企业,企业所得税税率由25%下调至15%,再加上国家实施的系列减税降费政策,今年我们享受了223万元的税费减免,这是我们加大生产投入、提升产品质量的底气!”公司负责人朱兴荣表示。

图为税务人员深入晶玖汽配车间展开调研。税务部门供图

图为税务人员深入晶玖汽配车间展开调研。税务部门供图

  据悉,该公司对标世界500强的质量标准,制定了自己的生产标准。为了达到严格的技术精度,他们引进了价值几千万的先进设备,并尽心培养一线工人,让工人学习数控编程等现代技术,确保全力跟上企业创新发展步伐。

  减税降费政策的叠加效应降低了企业成本,增加了企业现金流,也为企业扩大研发和生产、加快企业技术改造和产品升级提供了有力支撑。

  作为扬州市装备制造业的代表性企业,江苏诚创智能装备有限公司有了新的烦恼。受益于石油开采行业政策利好,公司去年底订单量大增。这本是一件喜事,但公司原有生产规模不足、现金流吃紧,让公司负责人唐东岳寝食难安。

  “国家的系列减税降费政策解了我心头一大难题!”在收到减税降费‘大礼包’后,唐东岳终于一展笑颜。现金流的问题解决了,企业又能静下心来专心研发。“去年,我们研发生产出液压卡瓦,克服了气压卡瓦的缺点,申请了6项专利。今年,我们将在研发上继续加大投入,力争让全国的石油钻采装备的研发打上深深的扬州‘烙印’!”唐东岳表示。

图为税务人员向扬杰电子科技财务人员讲解减税降费政策。税务部门供图

图为税务人员向扬杰电子科技财务人员讲解减税降费政策。税务部门供图

  扬杰电子科技股份有限公司也同样抓住了减税降费带来了发展机遇。这家从小小的贸易公司成长起来的上市公司,正是受益于税收优惠政策。“这些真金白银的税收减免,将很快转化为我们面向未来布局的动能,从人才到设备、从技术到产品、从销售到维保,已经全部纳入了我们统筹考虑的范围。”公司相关负责人表示。(完)